Das Team

Das Team

Das Team unserer Kindertagesstätte setzt sich aus17 Personen zusammen. In jeder Gruppe sind zwei Kräfte für die Betreuung und Förderung der Kinder zuständig. Dazu kommen die freigestellte Leiterin und zwei Erzieherinnen in Vollzeit und zwei Erzieherinnen in Teilzeit, als gruppenübergreifend arbeitende Fachkräfte. Da in unserer Wühlmaus-Gruppe immer eine ganze Reihe 1-jährige Kinder betreut werden, ist eine gruppenübergreifende Fachkraft speziell für die Unterstützung dieser Gruppe eingesetzt. Wundern sie sich nicht, wenn Sie auch immer wieder Praktikanten in den Gruppen vorfinden, die unterschiedlich lange in unserer Einrichtung eingesetzt werden.

Einige Kolleginnen haben sich in verschiedenen Fachbereichen weitergebildet:

- eine Mitarbeiterin ist staatlich anerkannte Motopädin

- eine Mitarbeiterin hat eine Zusatzausbilung "Psychomotorik"

- eine Mitarbeiterin ist Counselor in Fachrichtunge Kunst- und

Gestaltungstherapie

- drei Mitarbeiterinnen haben eine Zusatzausbildung zum "Young teach English-Nursery    teacher" absolviert.

Alle pädagogischen Fachkräfte nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil.

Ergänzt wird unser Kollegium durch zwei Küchenkräfte, die dafür sorgen, dass die Berge von Geschirr nach dem Essen wieder gereinigt werden. Außerdem holt ein Fahrer, der auch gleichzeitig unser Hausmeister ist, unser Essen vom Krankenhaus.